【パパっとレシピ】冷しゃぶサラダうどん

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】冷しゃぶサラダうどん

2020年04月28日

作り方

  1. 豚肉しゃぶしゃぶ用をひと口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
  2. レタスは手で適当な大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  3. うどんを表示通りにゆで、冷水でしめる。
  4. うどんを器に盛り、1.と2.を盛りつけごまポン酢をかける。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

うどん(冷凍)     2玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
レタス         2枚
きゅうり        1/2本
ミニトマト       2個
ごまポン酢       大さじ4

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る