【パパっとレシピ】トマト牛丼

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】トマト牛丼

2020年04月28日
トマト

作り方

  1. 鍋に〈煮汁〉を煮立て、牛肉、玉ねぎを煮る。火が通ったらトマトを加えてサッと煮る。
  2. 冷凍おにぎりを電子レンジで袋の表示時間通り加熱して、器に盛る。
  3. 1.を2.にかけ、マヨネーズをのせる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

牛肉(ロース薄切り、ひと口大に切る)80g
玉ねぎ(薄切り)          40g
トマト(ひと口大に切る)      1個
焼きおにぎり(市販冷凍品)     4個
マヨネーズ             大さじ1
刻みパセリ             少々

〈煮汁〉
めんつゆ(2倍希釈タイプ)      80ml
水                   80ml

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る