【お城下マドンナキャンパスおせち料理】ぶりの柚庵焼き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【お城下マドンナキャンパスおせち料理】ぶりの柚庵焼き

2018年12月13日
その他

作り方

1.ぶりは軽く塩を振って5分ほどおき、水気をとり、Aに20~30分ほど漬け込む。
2.1.の汁気をとり、中火でこんがり色づくまで焼く(グリルがない場合は、フライパンに油をひいて焼く)。

※軽く塩を振ってから少しおくと魚の水分が抜け、臭みがなくなる。おきすぎると塩味が付いてしまうので注意!

★愛媛学園 渡邊笙子学園長 提供レシピ

材料

<4人分>
・ぶり(80g)  4切れ
・塩       少々
-A----------------
・みりん     大さじ2
・濃口しょうゆ  大さじ2
・酒       大さじ4
・柚子(輪切り) 4枚
・だし汁     大さじ4
------------------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る