ハンバーグ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ハンバーグ

2019年01月10日
その他
たまねぎ

作り方

1.玉ねぎは粗みじん切りにして、あめ色になるまで炒める。炒めた玉ねぎは冷まして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2.1.と合挽き肉、Aをよく混ぜ合わせ、丸く成形する。
3.フライパンに油をひき、2.を焼く。裏返したら水を入れ、中心部まで火が通るよう、蓋をして蒸し焼きにする。
4.お好みのソースをかけて出来上がり。
※愛菜広場では和風おろしソースとデミグラスソースの2種類を販売

材料

<5個分>
・合挽き肉   500g
・玉ねぎ    1個
・サラダ油   適量
・水      適量
-A---------------
・パン粉    1カップ
・牛乳     大さじ2
・卵      2個
・塩こしょう  少々
・ナツメグ   少々
-----------------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る