【ベジ得レシピ】いんげんとささみのしょうが炒め

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【ベジ得レシピ】いんげんとささみのしょうが炒め

2021年06月21日
インゲン

作り方

  1. いんげんはヘタを切り、沸騰した湯に入れ、好みの柔らかさにゆで、3㎝長さの斜め切りにする。
  2. ささみはそぎ切りにし、Aを順にもみこむ。
  3. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ささみを並べ入れてゆっくり火を通す。油をきり、取り出す。
  4. 3.のフライパンにしょうがを入れて香りを出し、いんげんを加えて強めで炒める。油が回ったら湯カップ1/4を加える。
  5. 汁気がなくなり、いんげんに火が通ったら3.のささみを戻し、塩、こしょうで味を調える。

材料

さやいんげん(モロッコ)  100g  
鶏ささみ          1本
A———————————————
塩             少々
酒             小さじ1
片栗粉           少量
————————————————
しょうが(みじん切り)   大さじ1
サラダ油          小さじ2
塩、こしょう                各適量

※さやいんげんはモロッコいんげんに変えても良いです。

 

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