【ベジ得レシピ】新じゃがとベーコンの粒マスタード炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】新じゃがとベーコンの粒マスタード炒め

2021年05月17日
じゃがいも

作り方

  1. 新じゃがは皮つきのままきれいに洗ってからゆでるか、電子レンジで加熱して1㎝の厚さに切る。ベーコンは2㎝幅の短冊切り、玉ねぎは5㎜スライスにする。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、新じゃがを入れて軽く塩、こしょうをふり、表面がカリッとするまで焼いて取り出す。
  3. フライパンにベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを加え、透明になってきたら新じゃがを戻し入れて粒マスタードを加えて炒め合わせ、パセリを散らす。

材料

新じゃがいも      小2個
ベーコン        40g(2~3枚)
玉ねぎ         1/4個
刻みパセリ       少々
オリーブ油       大さじ1
粒マスタード        小さじ2
塩、黒こしょう       各少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る