キャベツと塩昆布のパスタ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

キャベツと塩昆布のパスタ

2017年03月10日
キャベツ

作り方

1.キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくは包丁の背でつぶす。赤唐辛子はヘタと中の種を取り除き、輪切りにする。湯が沸いたら塩を入れ、スパゲッティを表示時間より1分短めに茹で、茹であがる1分前にキャベツも入れる。茹で汁を大さじ2取っておく。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら中火にし、塩昆布、ちりめんじゃこを入れて、さっと炒める。
3.茹でたスパゲッティとキャベツ、茹で汁を入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

材料

<2人分>
・スパゲッティ  160g
・キャベツ    1/4個
・塩昆布     大さじ1強
・ちりめんじゃこ 大さじ2
・にんにく    1かけ
・赤唐辛子    1本
・塩       大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう  少々

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る