【ベジ得レシピ】カリフラワーのエッグソース

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】カリフラワーのエッグソース

2023年12月25日
カリフラワー

作り方

*体の中からきれいに!紫色カリフラワーなら華やかに!

  1. カリフラワーは食べやすい大きさの小房に分ける。塩少々をふって耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱するか、塩ゆでする。
  2. ゆで卵を作り、細かいみじん切りにしたらAと混ぜてエッグソースを作る。
  3. 器に盛り、パセリを飾る。

材料

<2人分>

カリフラワー     1株
卵         1個
——————-A——————– 
マヨネーズ        大さじ1    
粒マスタード       小さじ1
オリーブオイル      小さじ1
塩、こしょう       各少々
酢            小さじ1
—————————————–
パセリ(飾り用)  少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る