【ベジ得レシピ】ビーツのきんぴら

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【ベジ得レシピ】ビーツのきんぴら

2024年06月10日
きぬさや
ビーツ

作り方

*ビーツを使ってきんぴらが華やかに!

  1. 下処理したビーツは水けを切り、細切りにする。にんじんは皮をむき細切りにする。キヌサヤはスジを取り、軽くゆでて細切りにする。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1のにんじんを入れて炒める。
  3. にんじんに火が通ったら1のビーツとAを入れて味がなじむまで中火で炒めて火からおろす。1のキヌサヤをふりかける。
  4. 器に盛り付け、白いりごまをふる。

材料

<2人分>

ビーツ(下処理済)   100g
にんじん         100g    
キヌサヤ         4枚
———————-A———————–
料理酒                   大さじ1.5
めんつゆ(2倍濃縮)    大さじ1
しょうゆ                  大さじ1/2
みりん                   大さじ1/2
————————————————
サラダ油             小さじ2
白いりごま            適量 

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