材料
<5人分>
 ・ソフトとうふ  2.5丁
 ・片栗粉     適量
 ・揚げ油     適量
 ・ねぎ      適量
            
                                                            1.ソフトとうふは水切りをして、キッチンペーパーで水気をふき、食べやすい大きさに切る。
 2.1.の全面に片栗粉をまぶして、160℃に熱した油で5分揚げる。
 3.揚がったら、油を切り、だし醤油やめんつゆなどをかけて、味を染み込ませる。
   ※太陽市では出汁や醤油、砂糖などを独自に調合した出汁を使用
 4.ねぎを散らして、出来上がり。
<5人分>
 ・ソフトとうふ  2.5丁
 ・片栗粉     適量
 ・揚げ油     適量
 ・ねぎ      適量