揚げ出し豆腐

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

揚げ出し豆腐

2017年09月14日
その他

作り方

1.ソフトとうふは水切りをして、キッチンペーパーで水気をふき、食べやすい大きさに切る。
2.1.の全面に片栗粉をまぶして、160℃に熱した油で5分揚げる。
3.揚がったら、油を切り、だし醤油やめんつゆなどをかけて、味を染み込ませる。
  ※太陽市では出汁や醤油、砂糖などを独自に調合した出汁を使用
4.ねぎを散らして、出来上がり。

材料

<5人分>
・ソフトとうふ  2.5丁
・片栗粉     適量
・揚げ油     適量
・ねぎ      適量

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る