根菜のしょうがみそ汁

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

しょうが

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
根菜のしょうがみそ汁
2017年02月13日
1.にんじんはピーラーで削り、玉ねぎは薄切りにする。 2.鍋に水300mlと1.を入れて火にかける。 3.沸騰したら、しょうがみそを加えて味をととのえて器に注ぎ、万能ねぎを散らす。 「しょうがみそ」のレシピはこちらから。
しょうがみそ
2017年02月13日
1.しょうがはよく洗って、皮をむいてすりおろす。 2.密閉できる保存容器にみそ、削り節、1.を入れて混ぜる。 ※冷蔵庫で約1週間保存可能。
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る