【ベジ得レシピ】かぶと豚肉のスープ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

しょうが

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】かぶと豚肉のスープ
2021年10月25日
かぶは6等分に切り、葉は3㎝長さに切る。豚バラ肉はひと口大に切る。しめじは石づきを取って手でほぐす。 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、豚バラ肉を加えて炒める。 2.に鶏がらスープの素と水3カップを入れ、煮立 […]
【ベジ得レシピ】ハヤトウリとひき肉の中華炒め
2021年09月21日
ハヤトウリのあくの抜き方&下処理方法に従って準備する。3㎝角に切って浸るくらいの水につけ、5分置いて水けをきる。電子レンジ600wで3~4分加熱する。 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、しょうがを入れて香りが […]
【ベジ得レシピ】すいかと甘酒のシャーベット
2021年07月19日
すいかは実を適当な大きさに切り、ミキサーにかける。 1.に甘酒、レモン汁、しょうがのしぼり汁、砂糖を入れる。 再びスイッチを入れ、軽く混ぜる。 2.をジッパー付き保存袋に入れて空気を抜き、平らにして冷凍する。 凍ったら袋 […]
根菜のしょうがみそ汁
2017年02月13日
1.にんじんはピーラーで削り、玉ねぎは薄切りにする。 2.鍋に水300mlと1.を入れて火にかける。 3.沸騰したら、しょうがみそを加えて味をととのえて器に注ぎ、万能ねぎを散らす。 「しょうがみそ」のレシピはこちらから。
しょうがみそ
2017年02月13日
1.しょうがはよく洗って、皮をむいてすりおろす。 2.密閉できる保存容器にみそ、削り節、1.を入れて混ぜる。 ※冷蔵庫で約1週間保存可能。
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧

トピックス topics

トピックス一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る