【パパっとレシピ】豚しゃぶ肉のスタミナ丼

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】豚しゃぶ肉のスタミナ丼

2020年04月03日

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切り、にらは3~4㎝長さに切る。
  2. フライパンを中火で熱し、豚肉と1.をじっくり炒める。ペーパータオルで余分な脂をふき取る。
  3. Aを回し入れ、1~2分炒める。ご飯を盛った茶碗にのせ、温泉卵をのせる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

豚バラしゃぶしゃぶ用肉  200g
長ねぎ          1本
にら           1/4束
A みりん         大さじ1.5
   酒              大さじ1
   しょう油           小さじ1
   鶏がらスープ         小さじ1
   塩、こしょう         少々
   ニンニク         少々
ご飯            2杯分
温泉卵(市販)       2個

 

お知らせ information

お知らせ一覧

トピックス topics

トピックス一覧
2020/10/16 レシピ情報
2020/10/14 レシピ情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る