【パパっとレシピ】オクラのお星さまピラフ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】オクラのお星さまピラフ

2020年04月09日

作り方

  1. 米は30分前に洗って水を切る。
  2. オクラは茹でて2~3㎜の小口切りにする。
  3. 米、水、バター、塩、こしょうを炊飯器に入れて炊く。
  4. 炊きあがったら、2.とコーンをご飯の上に乗せ、10分蒸らし、まんべんなく混ぜる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

 

材料

<2人分>

米         2カップ
水         2カップ
オクラ       10本
コーン(缶詰)   100g
バター       大さじ2
塩         小さじ1
こしょう      少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る