【パパっとレシピ】はんぺんのさつま揚げ風

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】はんぺんのさつま揚げ風

2020年04月09日

作り方

  1. はんぺんはほぐし、卵とともにビニール袋に入れ、手でもむようにつぶす。
  2. ニンジンはいちょう切り、ゴボウはささがきにして耐熱皿に入れ、しょう油をふって電子レンジで約30秒加熱する。
  3. 1.に2.と枝豆を混ぜて丸く形づけ、油を多めに入れたフライパンで揚げ焼きにする。
  4. サラダ菜と3.をお皿に盛り、Aを合わせたソースをかけたら完成。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

はんぺん       2枚
ニンジン       20g
ゴボウ        30g
枝豆(剥いだもの)  大さじ2
溶き卵        2個分
サラダ菜       2枚
しょう油       少々
A  生姜       適量
    しょう油     適量
サラダ油       適量

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る