【パパっとレシピ】エビとほうれん草のクリームパスタ

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【パパっとレシピ】エビとほうれん草のクリームパスタ

2020年05月07日
ほうれん草

作り方

  1. むきエビは、さっと熱湯にくぐらせる。ほうれん草は下茹でし、水にとり絞って、長さ3㎝に切る。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてスパゲッティーを袋の茹で時間ゆで、ゆで汁大さじ2を残して、ザルに上げる。
  3. フライパンにAとエビを入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
  4. クリーム状になったら火を止めてスパゲッティー、ほうれん草、ゆで汁大さじ2を加えて手早くからめ、ブラックペッパーで味を調える。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

スパゲッティー    160g
塩          適量
むきエビ       8~10尾
ほうれん草      1/2束
ブラックペッパー   少々
A 生クリーム     150ml
   粉チーズ      大さじ3
   コンソメ      1/2個  

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