【パパっとレシピ】じゃがいものカリカリチーズ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】じゃがいものカリカリチーズ

2020年05月07日
じゃがいも

作り方

  1. じゃがいもは拍子切りにして水にさらし、水けをきり、キッチンペーパーでふく。(冷凍ポテトであればそのまま)
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃがいもを炒める。軽く塩をかける。
  3. じゃがいもに色がついてきたら斜め切りにしたソーセージを加えて炒める。
  4. チーズをちらし、ふちがカリッとしたら黒こしょうをふる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

じゃがいも(もしくは冷凍ポテト) 150g 
ソーセージ            4本分
ピザ用チーズ           50g
オリーブオイル          適量
粗挽き黒こしょう         適量
塩                少々

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る