【パパっとレシピ】簡単パエリア

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】簡単パエリア

2020年06月09日
トマト

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げて約10分おく。エビは殻付きのまま背中に切り目を入れ、背ワタを除く。とうもろこしは、2~3㎝幅の輪切りにし2~4等分に切る。いんげんは2㎝長さに切り、パプリカは縦6~8等分に切って、横2~3つに切る。
  2. 炊飯器にAを入れ混ぜ、エビ、あさり、Bの野菜を全部並べて炊く。
  3. 炊きあがったら器に盛り、こしょうをふってレモンを添える。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

〈2~3人分〉

エビ               4尾
あさり(砂ぬき)          8個
A 米           2合
   コンソメスープの素  1個
   塩                  小さじ1
   しょう油               小さじ1/2
      水                330ml
B   とうもろこし         1/2本 
      さやいんげん        4本
      黄パプリカ          1/2個
      ミニトマト       6個

粗挽き黒こしょう             少々
レモンのくし形切り          適宜
 

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る