【パパっとレシピ】キムチ素麺ちゃんぷるー

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】キムチ素麺ちゃんぷるー

2020年06月17日
ピーマン

作り方

  1. 素麺はたっぷりの湯で茹で、水気をきってサラダ油を適量からめる。キムチは刻み、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。ニンジンとピーマンは細切り、青ネギは斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して卵を炒めて取り出す。豚肉を炒め、色が変わったら1.の残りの具材を炒め、素麺を入れて炒め、Aで味付けして卵を戻し軽く混ぜ合わせる。

材料

<2人分>

キムチ         40g
豚こま切れ肉        100g
ニンジン        20g
ピーマン        1個
青ネギ                        10g
そうめん                  2束(100g) 
溶き卵           2個分
A   ごま油             大さじ2
   しょう油                 小さじ1
   塩                 小さじ1/4
   こしょう         少々
ごま油               大さじ2
サラダ油         適量

 

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る