大根と鶏肉の煮物

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

大根と鶏肉の煮物

2018年11月12日
大根

作り方

1.大根は皮をむいて、2cm幅のいちょう切りにし、米のとぎ汁で下ゆでしておく。鶏肉は一口大に切る。
2.鍋に油をひき、鶏肉を炒める。酒を加え、ひと煮立ちさせアルコールをとばす。
3.2.に大根とAを加え、具材に味がしみ込むまで煮込む。

材料

<4人分>
・大根    1本
・鶏もも肉  400g
・酒     100cc
・サラダ油  適量
-A-----------------
・薄口醤油  大さじ4と1/2
・みりん   大さじ2
・砂糖    大さじ3
-------------------

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る