【厚生連提供レシピ】インゲンとささみのチーズ春巻き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【厚生連提供レシピ】インゲンとささみのチーズ春巻き

2019年08月08日
インゲン

作り方

1.インゲンは、ヘタ取り、さっとゆでる。
2.にんじんは皮をむき、インゲンと同じ大きさに切り、ゆでる。
3.ささみはスジを取り、縦半分に切って塩こしょうしておく。
4.薄力粉と水を混ぜ合わせて、のりを作る。
5.春巻きの皮を広げ、インゲン、にんじん、ささみ、チーズを置き、巻く。巻き終わりは4.でとめる。
6.フライパンに多めの油を熱し、5.を両面焼く。

※具を挟んだら、中に空気が入らないように、しっかりと巻きましょう。

★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ

材料

<10本分>
・インゲン     280g
・ささみ      5本
・塩こしょう    少量
・にんじん     200g
・スティックチーズ 10本
・春巻きの皮    10枚
・薄力粉      少々
・水        少々
・油        適量

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る