ブロッコリーと塩辛のカッペリーニ

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ブロッコリーと塩辛のカッペリーニ

2019年09月10日
ブロッコリー

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り分けて、さっとゆでる。
  2. ねぎは小口切りにする。
  3. ボウルにAの材料を入れて、混ぜ合わせる。
  4. たっぷりの湯でカッペリーニ(パスタ)をゆでる。ザルにあげ、冷水でよくしめて、しっかりと水気をきる。
  5. 3.の中に1.と4.を入れて混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り、ねぎを散らす。
    ※柚胡椒は好みで増減してください。白ワインとよく合うパスタです。

材料

<4人分>
・ブロッコリー      120g
・カッペリーニ(パスタ) 220g
-A--------------
イカの塩辛          60g
生クリーム         大さじ2
柚胡椒            5g
----------------
にんにくオイル          大さじ2
(にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルに漬けておく。)
ねぎ            少量

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