キャベツと厚揚げの簡単回鍋肉風

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

キャベツと厚揚げの簡単回鍋肉風

2016年10月05日
キャベツ

作り方

1.キャベツは4~5cmに切る。厚揚げは半分に切り、7mmくらいの厚さに切る。長ねぎは斜め切りにする。Aはよく混ぜておく。
2.にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種をのけて小さく切る。
3.フライパンにごま油を熱し、2.を炒め、香りが出てきたら厚揚げ、長ねぎ、キャベツの順にさっと炒め、Aを加え、全体にからめながら炒めて出来上がり。

材料

<4人分>
・キャベツ  1/4個
・厚揚げ   1枚
・長ねぎ   1/2本
・鷹の爪   2本
・ごま油   大さじ3
 -A--------------
・みそ    大さじ2
・酒     大さじ1
・砂糖    大さじ1と1/2
----------------

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る