海老のニューバーグ

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レシピ

海老のニューバーグ

2021年01月08日

作り方

バターライスを作る

  1. 米を洗い、ザルにあげておく。
  2. フライパンを熱し、サラダオイルを入れて玉葱を炒める。
  3. 炊飯ジャーにAの材料を入れて炊く。

海老を焼く

  1. 鍋にサラダオイルを入れて熱し、海老を入れて炒める。
  2. ブランデーを加え一気にアルコールを飛ばす。白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
  3. マッシュルーム、生クリーム、トマトピューレを加えて海老に火が通れば取り出す。
  4. 3を煮詰め、塩・こしょうを加えて味を整える。

材料

ーーーーーーーーーA------ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
米                    400g
ブイヨン       400ml(水に固形スープの素1/2を溶かしたもの)
玉葱          1/2個(みじん切りにする)
サラダオイル        適量
バター(無塩)       40g
ローリエ          1枚
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有頭海老            8尾
マッシュルーム              10個(1/4カットする)
ブランデー             30ml
白ワイン         50ml
生クリーム         200ml
トマトピューレ      大さじ1
塩・こしょう      適量
付け合せ野菜(ブロッコリーなどお好みで)

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