【ベジ得レシピ】大根もち

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【ベジ得レシピ】大根もち

2020年12月21日
大根

作り方

  1. 大根は半量をすりおろし、残りはせん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 1. にAを加えて混ぜ、4等分して小判形に成形し、ごま油を熱したフライパンに並べ入れ、両面を色よく焼く。
  3. 器に盛り、タレの材料を合わせ、かけていただく。

材料

<2人分>

大根      250g
小ねぎ     1本
A————————————-
素干しえび          大さじ1
塩         少々
片栗粉            大さじ2
小麦粉            大さじ2
—————————————
ごま油       小さじ1
タレ———————————-
しょう油           大さじ2 
酢           小さじ1 
砂糖          小さじ1
ラー油         小さじ1
白 いりごま      小さじ1
—————————————

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る