【なるちか!レシピ】せとかソースのクレープシュゼット

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【なるちか!レシピ】せとかソースのクレープシュゼット

2024年01月13日
せとか

作り方

*おうちで本格的クレープ!

  1. ボウルに卵、牛乳を混ぜて泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックスをふり入れて混ぜ、溶かしたバター大さじ1も混ぜる。せとかは果汁を絞り、飾り3切れも準備しておく。
  2. フライパンにサラダ油を薄くぬり、1の1/6量を流して広げ、中火で焼く。縁が縮れてきたら返し、さっと焼いて取り出す。残りも同様にして6枚焼く。クレープは4つ折りにする。
  3. フライパンにバター大さじ2を溶かし、2を並べる。Aを加え、煮立ったらブランデーを加えて強火でアルコール分をとばす。
  4. 器にクレープを盛り、焼き汁をかけ、せとか(飾り)とミントの葉を添える。

材料

<6枚分>

ホットケーキミックス 50g
卵          1個
牛乳         1/2カップ
バター          大さじ3
—————A—————-
せとか果汁      2個分
グラニュー糖     大さじ2
———————————
ブランデー      大さじ2
サラダ油       少々
せとか(飾り)        4切れ
ミントの葉      適量

 

 

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る