ひじき煮物

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ひじき煮物

2018年02月13日
その他

作り方

1.ひじきは水でよく洗う。たっぷりの水につけ、柔らかくなるまで戻したら、水気をきっておく。
2.にんじん、こんにゃくは細切り、生あげは熱湯をかけ油抜きをしてから短冊切りしておく。
3.鍋に油を入れ、1.と2.を加えて炒める。
4.3.に煮汁を加え、味が染み込むまで煮る。

材料

<4人分>
・ひじき(乾燥) 30g
・大豆(水煮)  80g
・にんじん    1/4本
・生あげ     1枚
・こんにゃく   1/2枚
・油       大さじ2
-煮汁----------------
・水       100cc
・醤油      大さじ2と1/2
・みりん     大さじ2と1/2
・砂糖      大さじ2
・だしの素    小さじ1/2
-------------------

  • JA直売所へ行こう!
  • 食べてスマイルキャンペーン
  • JAバンクお知らせ
最上部へ戻る