【厚生連提供レシピ】シーザーサラダ

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【厚生連提供レシピ】シーザーサラダ

2019年10月10日
レタス

作り方

  1. レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎり、水気をきる。水菜は洗って4cm長さに切り、水気をきる。
  2. トマトはくし形に切る。パプリカは種を除きせん切りにする。
  3. コーンスナックはナイロン袋に入れて、軽く砕く。
  4. ベーコンは厚めに切り、フライパンでカリカリに炒める。
  5. ドレッシングの調味料は混ぜ合わせておく。
  6. 器に野菜、ベーコン、コーンスナック、温泉卵を盛り付け、ドレッシングをかける。仕上げにお好みでパルメザンチーズと粗挽き黒こしょうをふる。

※ドレッシングは食べる直前にかけましょう。パルメザンチーズはお好みで増減してください。

材料

<2人分>
・レタス        80g
・水菜         10g
・トマト        60g
・パプリカ(黄)    10g
・温泉卵        1個
・パルメザンチーズ   少量
・粗挽き黒こしょう   少量
・コーンスナック    10g
・ベーコン(厚切り)  20

【ドレッシング】
・マヨネーズ     大さじ2
・オリーブオイル   大さじ1
・パルメザンチーズ          5g
・酢         小さじ1
・おろしにんにく           2g
・生クリーム           10g

 

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