【キッチンスタジオレシピ】鶏肉とリンゴとセロリのスープ

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【キッチンスタジオレシピ】鶏肉とリンゴとセロリのスープ

2019年10月10日

作り方

  1. 鍋に鶏もも肉・パプリカ・セロリを入れ軽く炒め、リンゴ・固形スープの素・水を入れ中火強で沸騰したら、弱火にして10分煮る。
  2. セロリの葉も入れ、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。

★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<4人分>
・鶏もも肉     1.5枚(一口大に切る)
・リンゴ      1個(イチョウ切り)
・セロリ      1本(厚さ3mmのスライス)
・パプリカ(黄)  半個(一口大)
・固形スープの素  2個
・水        1ℓ
・塩・こしょう   少々

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