【キッチンスタジオレシピ】豆腐の落とし揚げ

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【キッチンスタジオレシピ】豆腐の落とし揚げ

2019年10月10日

作り方

  1. ボウルの中に油以外全ての材料を入れ、手でよく混ぜる。(豆腐の水切りは不要)
  2. フライパンに油を1cm入れ、180℃で熱し、1.をスプーンですくって、鍋に落とす。
  3. 2分揚げたら裏返して1分揚げる。
  4. ポン酢をかけていただく。

★JA KITCHEN STUDIO講師 栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<4人分>
木綿豆腐      2丁
ちりめんじゃこ   100g
三つ葉       2束(2cmに切る)
卵         2個
片栗粉       適量
揚げ油       適量

ポン酢       適量

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