【ベジ得レシピ】スナップえんどうとえびのペペロンチーノ風

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【ベジ得レシピ】スナップえんどうとえびのペペロンチーノ風

2020年04月06日
スナップえんどう

作り方

  1. スナップえんどうは筋をとり、半量は開き、さっと茹でておく。
    セロリは5㎜厚さの斜め切りにする。
  2. むきえびに片栗粉をからめ、水で洗って水けをふく。
  3. 鍋に2.と白ワインを入れて火にかけ、えびの色が変わり煮立ったら火を止め、そのまま置く。
  4. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら1.と3.を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

材料

<2人分>

スナップえんどう   1袋
セロリ        1/2本
むきえび       大10~12尾
片栗粉        大さじ1.5
白ワイン       大さじ1.5
オリーブ油      大さじ1
にんにく(薄切り)  1片
赤唐辛子       1本
塩、こしょう     各少々

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