【パパっとレシピ】ブリどんぶり

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【パパっとレシピ】ブリどんぶり

2020年06月05日

作り方

  1. フライパンを中火で熱し、クッキングシートを敷き、ブリを入れフタをする。
  2. 両面に焼き色をつけ、骨と皮を取りほぐしてAを入れ、軽く煮詰める。
  3. 器にご飯を盛り2.をタレごと混ぜて器に盛る。
  4. 刻みのりとカイワレ大根をのせる。

栄養士 荒谷裕子 氏 考案

材料

<2人分>

ブリ         2切れ
刻みのり       適量
カイワレ大根        1/2パック
ご飯         適量
A 砂糖           大さじ2
   醤油         大さじ2
   酒          大さじ1
   みりん        大さじ1
   バター        15g

  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る