こんにゃくの白和え

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

こんにゃくの白和え

2018年10月12日
その他

作り方

1.こんにゃくは細切りにし、熱湯をかける。フライパンに油をひき、こんにゃくを炒め、Aを入れ、炒り煮にし下味をつけておく。
2.豆腐はしっかり水をきり、フードプロセッサーで粗めにつぶし、Bで味をつける。
3.1.と2.をよく混ぜ合わせる。

材料

<4人分>
・こんにゃく  1枚
・木綿豆腐   1丁
・白ごま    適量
・油      少々
※具材としてほうれん草やにんじん、えのきを入れてもGOOD!
-A-----------------
・だしの素   大さじ1/2
・薄口醤油   大さじ2
・砂糖     大さじ1
・酒      大さじ1
-------------------
-A-----------------
・砂糖     大さじ2
・塩      ひとつまみ
-------------------

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/10/28 「まってる」からのお知らせ
2020/10/26 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る