【厚生連提供レシピ】 トマトとナスのマリネ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

【厚生連提供レシピ】 トマトとナスのマリネ

2018年09月11日
トマト
なす

作り方

1.トマトは湯むきし、くし形にきる。ナスはへたを取り、乱切りにする。水に放してアクを取り、水気をきる。耐熱容器にナスを入れ、レンジで約2分加熱し、水気をきっておく。
2.大葉は大きめのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて、火にかけ炒める。
4.にんにくが少し色づいてきたら火をとめて、塩・こしょうと大葉を入れる。
5.4.にトマトとナスを入れ、混ぜ合わせ、ボウルに移し、冷蔵庫で冷やしておく。

★JA愛媛厚生連管理栄養士 後藤昌栄さん提供レシピ

材料

<4人分> 65kcal/人 食塩0.3g/人
・トマト(中) 2個
・ナス     200g
・大葉     4枚
・オリーブ油  大さじ3
・にんにく   1かけ
・塩こしょう  少々

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/06/30 新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る