アスパラと鶏のバター醤油焼き

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

アスパラと鶏のバター醤油焼き

2016年10月05日
アスパラガス

作り方

  1. アスパラは元を少し切り落とし、斜め切りにする。鶏もも肉はひと口大の大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き鶏肉を焼く。焼けたらいったんキッチンペーパーを敷いたお皿に出して油をきる。
  3. フライパンの余分な油をふき、バター、アスパラを入れて炒める。アスパラに火が通ったら鶏肉を入れ醤油・みりんを入れて、ざっくり混ぜて出来上がり。

材料

  • アスパラ 6本
  • 鶏もも肉 250g
  • 片栗粉 適量
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る