きゅうりのピリ辛あえ

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

きゅうりのピリ辛あえ

2016年09月20日
きゅうり

作り方

1.きゅうりは4㎝長さに切り、さらに縦4つに切る。わかめは水にもどす。
2.Aを混ぜ、1.をあえる。
3.器に盛り、かいわれ大根を添える。

材料

  • きゅうり 2/3本
  • わかめ(乾) 小さじ1
  • かいわれ大根 少々
    -A---------
  • すりごま(白) 小さじ1/2
  • にんにく(おろし) 少々
  • 唐辛子(輪切り) 少々
  • 酢 小さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
    -----------
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る