♦ 作り方 ♦
1.かぼちゃをきれいに洗って皮をむき、サイコロ状に切る。
2.バターは常温に戻してやわらかくしておく。
3.かぼちゃを茹で、やわらかくなったら水分を飛ばす。
4.3.のかぼちゃをボールに入れて、やわらかくなった半分のバターとグラニュー糖を入れ、よく混ぜる。混ざったら残りの半分を入れてよく混ぜ、生クリームを入れてさらに混ぜる。
5.餃子の皮の周りに水をつけ、4.を包み巾着状に口をする。
6.サラダ油を180℃に熱し、5.をパリッと揚げる。
♦ 作り方 ♦
♦ 作り方 ♦
♦ 作り方 ♦
♦ 作り方 ♦
1.鶏肉は塩、こしょうをする。しいたけは軸を取り、トマトは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に1.を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
3.鶏肉に火が通ったら、塩で調味する。