【ベジ得レシピ】なすのにんにくみそ炒め

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ピーマン

おひさまレシピのカテゴリ別一覧です。
【ベジ得レシピ】なすのにんにくみそ炒め
2020年06月29日
にんにくみその材料を混ぜる。牛肉は食べやすく切る。ピーマンはタネとヘタをとり、食べやすい大きさに切る。なすはヘタを切り、幅7~8㎜の斜め切りにする。 フライパンにサラダ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、なすを並べ入れる。 […]
【ベジ得レシピ】ピーマンとしめじのバター味噌いため
2020年06月22日
ピーマンを半分に切り、繊維を断つように横に1㎝幅に切る。しめじは、小房に分ける。 みそ、みりんを混ぜ合わせる。 フライパンを火にかけバターをとかし1.を炒め、火が通ったら2.を加えて全体にからめる。
【パパっとレシピ】キムチ素麺ちゃんぷるー
2020年06月17日
素麺はたっぷりの湯で茹で、水気をきってサラダ油を適量からめる。キムチは刻み、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。ニンジンとピーマンは細切り、青ネギは斜め切りにする。 フライパンにごま油を熱して卵を炒めて取り出す。豚肉を炒 […]
チャーハン
2019年05月13日
1.玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。唐揚げはサイコロ状に切り、ねぎは小口切りにしておく。 2.フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒め、一度取り出しておく。 3.熱したフライパンに油をひき、溶 […]
【厚生連提供レシピ】 サツマイモと鶏肉のナッツ炒め
2018年10月12日
1.サツマイモはよく洗い、乱切りにして水に放す。ザルにあげて水気をきり、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。 2.鶏もも肉は皮を取り、Aで下味をつけ片栗粉を加えてしっかりもみ込む。 3.ピーマンはヘタと種を除いて乱切 […]
【厚生連提供レシピ】 ピーマンのえび肉詰め
2018年07月11日
1.えびは殻を取って洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりとふきとる。背を開いて背ワタを取り、少し粘りが出るまで包丁でたたく。 2.玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。 3.ボウルに1.と2.と鶏挽肉を入れ、Aを加え、全 […]
ピーマンと豚ミンチのチンジャオロース風
2017年06月12日
1.ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。玉ねぎは4~5mm幅に切る。 2.フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉の色が変わるまで炒める。 3.2.に玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。Aを入れ全体にからめたら、水溶き片栗粉 […]
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る