きゅうりとかにかまの中華風

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きゅうりとかにかまの中華風
2016年10月05日 きゅうり

♦ 作り方 ♦

1.きゅうりは、斜めの薄切りにしてから、千切りにする。かにかまは、きゅうりと同じ大きさになるようにさいておく。
2.Aの調味料をよく混ぜ合わせる。
3.食べる前に、きゅうりとかにかまに2.をあえて出来上がり。

キャベツと厚揚げの簡単回鍋肉風
2016年10月05日 キャベツ

♦ 作り方 ♦

1.キャベツは4~5cmに切る。厚揚げは半分に切り、7mmくらいの厚さに切る。長ねぎは斜め切りにする。Aはよく混ぜておく。
2.にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種をのけて小さく切る。
3.フライパンにごま油を熱し、2.を炒め、香りが出てきたら厚揚げ、長ねぎ、キャベツの順にさっと炒め、Aを加え、全体にからめながら炒めて出来上がり。

しいたけとベーコンのマヨネーズ焼き
2016年10月05日 きのこ

♦ 作り方 ♦

1.石づきを取ったしいたけと一口大に切ったベーコンを耐熱皿に並べる。
2.マヨネーズと牛乳を合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら1.にかける。
3.オーブントースターで約10分焼き、ほどよい色がついたら出来上がり。

しいたけと鶏胸肉の煮物
2016年10月05日 きのこ

♦ 作り方 ♦

1.鶏肉は塩、こしょうをする。しいたけは軸を取り、トマトは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に1.を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
3.鶏肉に火が通ったら、塩で調味する。

スイートかぼちゃの包み揚げ
2016年10月05日 かぼちゃ

♦ 作り方 ♦

1.かぼちゃをきれいに洗って皮をむき、サイコロ状に切る。
2.バターは常温に戻してやわらかくしておく。
3.かぼちゃを茹で、やわらかくなったら水分を飛ばす。
4.3.のかぼちゃをボールに入れて、やわらかくなった半分のバターとグラニュー糖を入れ、よく混ぜる。混ざったら残りの半分を入れてよく混ぜ、生クリームを入れてさらに混ぜる。
5.餃子の皮の周りに水をつけ、4.を包み巾着状に口をする。
6.サラダ油を180℃に熱し、5.をパリッと揚げる。

おくらの豚肉巻き
2016年10月05日 おくら

♦ 作り方 ♦

  1. おくらのへたを切る。
  2. 豚ばら肉に塩・こしょうをし、1.に巻きつけて、小麦粉をまぶす。
  3. Aを混ぜておく。
  4. 油を熱したフライパンで、転がしながらよく焼く。
  5. 焼き色がついたら、3.を加え艶よく煮詰めて出来上がり。
アスパラのオイスターソース炒め
2016年10月05日 アスパラガス

♦ 作り方 ♦

  1. いかは1㎝幅に切り、アスパラは元を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. Aは混ぜておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、いかをさっと炒めたらアスパラを入れ炒める。
  4. 3.が炒まれば、2.を入れてさっと混ぜ合わせて出来上がり。
アスパラと鶏のバター醤油焼き
2016年10月05日 アスパラガス

♦ 作り方 ♦

  1. アスパラは元を少し切り落とし、斜め切りにする。鶏もも肉はひと口大の大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き鶏肉を焼く。焼けたらいったんキッチンペーパーを敷いたお皿に出して油をきる。
  3. フライパンの余分な油をふき、バター、アスパラを入れて炒める。アスパラに火が通ったら鶏肉を入れ醤油・みりんを入れて、ざっくり混ぜて出来上がり。
きゅうりのピリ辛あえ
2016年09月20日 きゅうり

♦ 作り方 ♦

1.きゅうりは4㎝長さに切り、さらに縦4つに切る。わかめは水にもどす。
2.Aを混ぜ、1.をあえる。
3.器に盛り、かいわれ大根を添える。

小芋の衣かつぎ
2016年08月22日 里芋

♦ 作り方 ♦

1.里芋はよく洗って耐熱皿に並べ、ラップをかけ、竹串が通るくらいまでレンジにかける。
2.鍋にAを入れ、弱火でとろりとなるまで混ぜながら煮詰める。
3.1.に2.をのせる。

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